Три самых распространенных мифа об Усьме

Легендарное растение Вайда красильная (Усьма) широко используется тысячелетиями в народной медицине и косметологии Ближнего Востока и Средней Азии. Однако в последние годы в интернет-сети появилось много противоречивой информации, которая со временем обросла догадками и лайфхаками. Мы сделали подборку самых распространенных мифов об Усьме.

Миф №1: «Усьма – это руккола»


Откуда появился этот миф понятно – оба растения из семействакрестоцветных, имеют желтые цветочки! Но руккола и усьма относятся к абсолютно разным родам и обладают разыми свойствами. Вспоминаем биологию.


Руккола (рукола, Erúca sátiva) – однолетнее травянистое растения семейства капустных рода Эрука, употребляемое в пищу в виде салата, не обладает окрашивающим свойством.


Вайда красильная (усьма, Ísatis tinctória) – многолетнее травянистое семейства капустных растение рода Вайда, листья которого стойко окрашивают с черный и синий цвет. Применение листьев вайды в пищу возможно только в медицинских целях, не обладает приятными вкусовыми качествами.


Миф №2: «Масло семян усьмы и масло листьев усьмы


обладают одинаковыми свойствами»


На самом деле масло листьев усьмы изготавливается двумя способами:


  • 1. Метод мацерации — настаивание сухих листьев на базовом масле (в основном оливковом)
  • 2. Метод центрифугирования – очень затратный в плане объема сырья метод, позволяющий получать небольшой процент жирного масла из листьев.

Листья усьмы в косметологии применяются для окрашивания в черный, предотвращения выпадения волос, отращивания их в длину, а также для восстановления и роста ресниц и бровей, в том числе после агрессивного механического воздействия (татуаж, выщипывание, наращивание).


Семена усьмы такими свойствами не обладает, так как химических состав семян совершенно иной. Подробно о свойствах и способе применения масла семян усьмы читайте здесь .


Миф №3: «Масло семян усьмы применяется для роста бровей и волос»


А вот этот миф уже может привести к тяжким последствиям для здоровья. Так как масло семян усьмы вопреки рекомендациям некоторых интернет-магазинов и блогеров на волосах и лице в чистом виде не применяется!


И вот почему. Дело в том, что масло семян усьмы невероятно жгучее. Его воздействие на кожу можно сравнить с маслом жгучего перца. Вместо густых бровей Вы можете получить ожог кожи, слизистой и много чего неприятного


Если Вы все же не можете определиться какое именно Вам нужно масло — семян или листьев усьмы, пишите в комментариях, в наш чат, WhatsApp: +7 (925) 931-12-61 на нашу почту info@usma-kupit.ru.

31 января 2019, 16:58 Администратор 0    0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    phone+7 (925) 931-12-61
    В Вашей корзине пусто